JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 320

Domingo, 24 Novembro 2013 21:18

Itajaí conquista o judô no masculino e feminino

(4 votos)
Foi a primeira vez que o Itajaí venceu simultaneamente as duas categorias Foi a primeira vez que o Itajaí venceu simultaneamente as duas categorias Cleber Bicca

Blumenau - Não teve para ninguém. Em uma performance quase perfeita Itajaí sagrou-se campeão no judô masculino e feminino dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc), na manhã deste domingo, em Blumenau. Foi a primeira vez que o município venceu simultaneamente as duas categorias e o dia só não foi perfeito porque os itajaienses não venceram nas lutas por equipe no masculino, que encerraram a modalidade neste domingo (24).

Mas, de um modo geral, Itajaí superou todas as expectativas. No judô masculino terminou na primeira colocação com 63 pontos, seguido de Blumenau, em segundo, com 47, e Florianópolis, em terceiro lugar com 39 pontos. Entre as mulheres as itajaienses somaram 59 pontos. Blumenau ficou em segundo lugar com 53 pontos e Florianópolis, em terceiro, com 45. Entre os homens os principais nomes que conquistaram ouro para Itajaí foram Felipe Pelim (no peso ligeiro), Gabriel Amaral (meio pesado) e Edmilson Conceição (médio). Já entre as mulheres foram campeãs: Valéria Furtado (médio), Angelita Sassi (pesado) e equipe.

No último dia de competição os judocas brigaram pelas medalhas por equipe. No masculino a medalha de ouro ficou com Blumenau que venceu por 4 a 2 Itapema, com um time formado pelos judocas Leonardo  Porto, Willian Hofmann, Vagner Silva, Alex Bondan, Pedro Antun, Bruno Guilherme, Paulo Cota e Bruno Ossemer.

No feminino Itajaí foi campeã com um 5 a 0 sobre Joaçaba. O time itajaiense formou com Angelita Sassi, Rose Moraes, Valéria Furtado, Amanda Costa, Fernanda Pires, Kamila Lemos, Marcela Dela Plata e Andressa Lorenzoni.

“É o quinto título de Itajaí sob minha coordenação”, lembra o técnico campeão Fabiano Zambonetti. Ele destaca que o município já tem uma tradição no judô, em Santa Catarina. “Este ano fomos campeões na Olesc, nos Joguinhos e agora nos Jasc e isso é fruto de um longo trabalho que desenvolvemos na cidade com o apoio da nossa fundação municipal de esporte”, lembra Zambonetti.

Para o dirigente a vinda da ex-judoca Adriana Alves Capela para a equipe de Itajaí, como técnica, que, assim como ele,  que tem inúmeros títulos dos Jasc, contribuiu para qualificar ainda mais o time de Itajaí. “No nosso trabalho passamos todas nossa experiência de anos e anos no tatame e isso, no final, faz diferença”, conclui o ex-judoca.