Domingo, 29 Outubro 2017 15:07

Remo de Florianópolis leva o primeiro título dos Jasc 2017 Destaque

(0 votos)
Remo tem os primeiros premiados dos Jasc Remo tem os primeiros premiados dos Jasc Foto: Heron Queiroz/Fesporte

Manhã ensolarada e mar tranquilo, apropriado à prática náutica na Baía Norte, em Florianópolis. Esse foi o cenário da primeira competição, o remo, da 57ª edição dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc), neste domingo (29).

As provas tiveram início às 9h da manhã, com o double skiff peso leve, que teve em primeiro lugar Chapecó, seguido de Águas Mornas e Tubarão. A prova de dois sem timoneiro partiu em seguida, com Florianópolis em primeiro, depois Blumenau e Chapecó. O single skiff voltou a ter a capital na primeira colocação, seguido de Blumenau e Tubarão. No  double skiff sênior, Tubarão, Florianópolis e Águas Mornas subiram ao pódio. O single skiff feminino teve Florianópolis em primeiro, seguido de Águas Mornas e Santo Amaro da Imperatriz. E na prova de quatro sem timoneiro, a ordem de chegada foi Florianópolis, Blumenau e Águas Mornas.

Florianópolis foi o grande campeão, com 47 pontos, Blumenau ficou em segundo, com 30 pontos, e Chapecó em terceiro, co 27.

Por ter apenas sete municípios participantes, um a menos que o mínimo estabelecido, que é de oito, a modalidade não conta para a pontuação geral dos Jasc. Mas isso não diminuiu a festa dos vencedores na Beira-Mar Norte.

O evento tem a promoção do Governo do Estado, por intermédio da Fesporte, em parceria com o Município de Lages.

Texto: Heron Queiroz