Imprimir esta página
Sábado, 27 Novembro 2021 22:39

Caratê movimenta o penúltimo dia com lutas em 18 categorias Destaque

(3 votos)
Valéria Kumizaki, de Itajaí (à direita), venceu Vitória Leite, de Blumenau Valéria Kumizaki, de Itajaí (à direita), venceu Vitória Leite, de Blumenau Foto: Antonio Prado

A temperatura quente do lado de fora do ginásio de Picadas do Sul foi um prenúncio que o dia prometia um caratê  de altas temperaturas no quesito índice técnico dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc) neste sábado, 27. E ao entrar no tatame os 175 atletas de 12 municípios entregaram ótimas lutas em 18 categorias.

Entre as disputas mais sofridas, podendo se dizer assim, foi na categoria menos 55 quilos, isso porque Valéria Kumizaki, de Itajaí, entrou no tatame para a final com  VitóriaLeite, de Blumenau, com uma crise de gastrite.

O infortúnio, porém, não foi capaz de diminuir o ímpeto da carateca, que partiu pra cima da adversária. Apesar da vontade, a luta foi bem equilibrada  mas por fim o placar de 1x0 garantiu a medalha de ouro à Valéria, que faz parte da seleção brasileira.

“Foi uma final de alto nível, aliás, o torneio de caratê dos Jasc sempre foi de alto nível. Blumenau sempre tem um time muito bom. A gastrite me atrapalhou um pouco, mas no final consegui esta medalha para Itajaí”, disse ao final a campeã.

Neste domingo, 28, o caratê se encerra com as disputas em equipe, assim como a etapa estadual dos Jasc com a definição do campeão geral  após as disputas dos troféus do masculino do basquete, punhobol e o feminino do bolão 16, futsal, voleibol e o masculino e feminino do tênis de mesa e vôlei de praia.

A etapa estadual dos Jasc é uma promoção do Governo de Santa Catarina, por intermédio da Fesporte, em parceria com a prefeitura de São José e prefeitura de municípios sedes de modalidades específicas.

Lido 1155 vezes Última modificação em Sexta, 01 Julho 2022 20:29