JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 317

Sexta, 06 Setembro 2013 00:00

Vai para Brusque o primeiro ouro dos Jogos Escolares Destaque

(0 votos)
Mariana venceu o contra-relógio 500 metros: primeira conquista dela na terceira participação nos Jogos Mariana venceu o contra-relógio 500 metros: primeira conquista dela na terceira participação nos Jogos Rodrigo Braga

Natal – Não poderiam ter começado melhor os Jogos Escolares da Juventude – etapa 12 a 14 anos – para a delegação de Santa Catarina. A primeira medalha a sair em Natal vai para Brusque. Mais especificamente, para a casa da ciclista Mariana Pereira, 14 anos, que representa o Colégio Cônsul.

A jovem venceu nesta sexta-feira a primeira prova a distribuir medalhas nos Jogos: o contra-relógio de 500 metros. A disputa foi na cidade de Macaíba, vizinha a Natal, e Mariana fez valer o último mês de treinos intensos, desde a classificação nos Jogos Escolares de Santa Catarina (JESC), em São Miguel do Oeste, e toda a concentração desde a chegada à capital potiguar. Venceu com direito ao melhor tempo da carreira.

“Estou muito feliz. Vinha treinando muito forte e focada nesta competição. Queria muito uma medalha, mas conseguir o ouro foi uma surpresa boa”, disse Mariana, que está disputando os Jogos Escolares pela terceira vez e conseguiu a primeira medalha.

O ano tem mesmo sido especial para a jovem brusquense. Apesar da terceira edição que disputa, é dessa vez que Mariana está, de fato, competindo para valer. Fruto de uma virada na carreira: o técnico percebeu o potencial da ciclista e a encaminhou para a equipe de Criciúma, base da Seleção Brasileira. Hoje, ela mora e treina em Brusque, supervisionada pelo técnico da equipe de Criciúma, por onde ela compete nas demais competições da temporada.

Mariana durante a prova dos contra-relógio 500 metros. Ela ainda disputará outras duas provas em Natal. Foto: Inovafoto/COB

Mariana ainda vai competir em outras duas provas nos Jogos Escolares da Juventude: o circuito no sábado e o critério, no domingo. E espera repetir a façanha, que já lhe rendeu a participação nos Jogos Sul-Americanos Escolares, que ainda terão datas e local definidos:

“Foi muito legal ganhar a primeira medalha, recebê-la lá no refeitório dos atletas, ganhar aplausos de tanta gente, não vou esquecer jamais. É um incentivo e tanto para a minha carreira”, revelou Mariana.

Os Jogos Escolares da Juventude – etapa 12 a 14 anos – começaram na quinta-feira (5), na capital potiguar, e prosseguem até o próximo dia 14. Santa Catarina aparece como uma das favoritas ao título, com uma delegação de 191 pessoas, sendo 159 atletas. A Fesporte é responsável pelo transporte e por toda a logística dos representantes do Estado.