JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 331

Terça, 01 Dezembro 2015 22:01

Criciúma abre ciclismo com duas vitórias Destaque

(0 votos)
Vitória Claudine fechou o revezamento para Criciúma Vitória Claudine fechou o revezamento para Criciúma Epa Machado (Fesporte)

Criciúma começou com força total a competição do ciclismo confirmando o favoritismo para sair hexa campeã na modalidade nos Jogos da Juventude Catarinense em Jaraguá do Sul. Venceu as duas provas da terça-feira, início do programa, o “team realey”, revezamento misto, e o “cross country”. A disputa aconteceu no circuito de três mil e duzentos metros do Parque Malwee.

O percurso de quatro voltas do “cross” foi diminuído em uma volta, por sugestão dos técnicos da Federação de Ciclismo, com concordância dos treinadores de oito das nove equipes participantes. Maninho, por Criciúma, aceitou a decisão, mesmo preferindo que a prova tivesse as quatro voltas previstas. A alegação da Federação foi que, em virtude das chuvas dos últimos dias, a pista estava muito pesada e não valia a pena correr riscos com a integridade física da meninada e com o tempo máximo para esta prova determinado pelo regulamento, que é de uma hora.

Na primeira volta os criciumenses Eduardo Vinicius e Crystian Fronza já passaram na frente e, no final, só houve a inversão de posições, com Fronza conquistando o primeiro lugar com o tempo de 49min29s. Eduardo fez 49min42s. Vinicius Baum, de Joinville, foi o terceiro colocado, com 50min30s. Eliel Faro, também de Criciúma, poderia ter chegado em boa posição, se não tivesse rebentado a correia da sua bicicleta.

O revezamento misto foi disputado apenas pela vencedora Criciúma, e por Itajaí. A pouca adesão à modalidade, que ano passado teve cinco equipes, foi lamentada pelos treinadores e por atletas. É o terceiro ano desta prova nos Jogos da Juventude, nesta edição vencida por Criciúma com Vitória Claudine, que fechou o percurso recebendo a bandeirada, Izabel Pickler, Wolfgang Hipólito e Eliel Faro, o azarado do “cross country”. A segunda prova do programa será o BMX, marcado para esta quarta-feira, 15 horas, em um circuito especial construído dentro do Parque Malwee.

Texto: Mario Medaglia