Imprimir esta página
Sábado, 01 Dezembro 2018 21:32

Segundo dia do atletismo distribui ouro para nove cidades Destaque

(1 Voto)
Após três dias de provas, atletismo encerra disputas neste domingo na pista de Timbó Após três dias de provas, atletismo encerra disputas neste domingo na pista de Timbó Antônio Prado

Por Edenilson Leandro/ Especial para a Fesporte

Mais dez provas do atletismo foram encerradas neste sábado (1), na 18ª Olimpíada Estudantil Catarinense (Olesc) 2018, que está sendo disputada nas cidades de Indaial e Timbó. As medalhas de ouro ficaram distribuídas entre nove cidades — destaque para Nova Veneza, que ganhou duas vezes. Na pista do Complexo Esportivo Timbó, o atletismo será encerrado neste domingo (2), definindo as cidades campeãs por pontos — a cada prova, os oito melhores atletas somam pontos para seus municípios.

Num dia de forte calor, a pista ficou mais "rápida", ao contrário de sexta-feira, quando foi castigada por chuvas. Nova Veneza ganhou ouro duas vezes com Larissa Lúcio, que venceu os 800 metros com tempo de 2min19s98; e com Micaely Michels Demo, nos 200 metros, com marca de 25s69. Nos 110 metros com barreiras, Felipe Souza, de Braço do Norte, ganhou o ouro com 14s61. No salto triplo, Larissa Cavalett, de Joinville, venceu com 11,65 metros. Douglas Hernandes da Silva, de Balneário Camboriú, ganhou os 200 metros rasos com 22s63. Nos 800 metros, Maximino Kunen Júnior, de Campos Novos, foi o campeão com 2min01s63.

Os 2 mil metros com obstáculos masculino foi a primeira a prova do dia a definir medalhistas. O vencedor foi Tiago Emídio Fernandes, de Caçador, com tempo de 6min29s15. Nos 2 mil metros com obstáculos feminino, Ana Rúbia Jordão da Silva, de Itajaí, venceu com a marca de 8min30s44. No salto em distância masculino, Guilherme Brás Manoel, de Tubarão, venceu com 6,57 metros. O lançamento de disco teve João Vitor Delandrea dos Santos, de Rio do Sul, em primeiro com 51,45 metros.

A Olesc 2018 é uma promoção do governo de Santa Catarina, por intermédio da Fesporte, em parceria com as prefeituras de Timbó e Indaial. Para conferir a programação completa e os resultados, clique aqui.

Lido 1600 vezes Última modificação em Domingo, 02 Dezembro 2018 00:13