Segunda, 08 Maio 2023 21:15

Bolsa Atleta é destaque no Brasileiro de Xadrez Destaque

(1 Voto)
Gabriela Feller foi campeã no Blitz, Rápido e Clássico Gabriela Feller foi campeã no Blitz, Rápido e Clássico Federação Catarinense de Xadrez

Um dos destaques do Campeonato Brasileiro de Xadrez, realizado em Natal, no Rio Grande do Norte, que reuniu atletas dos seis aos 20 anos, entre os dias 3 e 7 de maio, foi a blumenauense, Gabriella Feller.

Feller que é contemplada do programa Bolsa Atleta do Governo do Estado,  conquistou o Ouro na categoria sub-20 feminina, no Blitz, Rápido e Clássico. As catarinenses fizeram dobradinha no pódio, com Gabriela Feller, de Blumenau, em primeiro lugar e Maria Eduarda Gomes, de Lacerdópolis, em segundo. Letícia Silva e Silvia Makowski, ambas de Joaçaba, ficaram em 4º e 6º lugar, respectivamente.

A enxadrista de Blumenau é "veterana" em se falando de títulos: venceu o brasileira sub-10 em 2014; e no sub-12 em 2016. Outros títulos importantes dela são: Campeã dos Jogos Escolares Brasileiros - JEBs de 15 a 17 anos (2019), 4° lugar Mundial Escolar sub 11 (2014);  Campeã Sul-americana escolar (2018);  Campeã Pan-americana amador fem. sub 2000 (2021).

Gabriela postou em sua rede social a seguinte declaração: " Muuito feliz com a conquista dos três títulos!!! Fechei meu ciclo de campeonatos brasileiros com chave de ouro!. Muuito obrigada a Deus, aos meus pais, família e amigos que estavam de longe na torcida sempre mandando energias e mensagens positivas!". Com essa conquista, Feller conquistou a vaga para o Mundial da modalidade.

Delegação de Santa Catarina no Campeonato Brasileiro de Xadrez em Natal, RN.                Foto: Federação Catarinense de Xadrez

Santa Catarina se sagrou campeã do evento, com a participação de 55 catarinenses entre os melhores jovens enxadristas do Brasil. A competição aconteceu durante o Festival Nacional da Criança (FENAC) e Festival Nacional da Juventude e Juvenil (FENAJ).

Marlon Cristiano Rahn, presidente da federação catarinense de xadrez, destacou a brilhante participação da delegação barriga verde, com atletas desde o sub-6 até o sub-20. "Obtivemos um resultado muito expressivo, ficando a frente de grandes centros. Isso mostra que o xadrez catarinense vem cada vez mais forte, principalmente na sua base".

Rahn enalteceu o incentivo e o apoio de pais e treinadores, atores essenciais para o êxito do estado nessa competição. "Atualmente o melhor xadrez do Brasil acontece em Santa Catarina, graças ao maravilhoso trabalho que é realizado a partir do trabalho dos professores, treinadores e pais", finalizou.

O evento é promovido pela Confederação Brasileira de Xadrez (CBX) ocorre todos os anos e define os campeões brasileiros em cada categoria. Os torneios de xadrez serão nos ritmos clássico, rápido e blitz e premiam os três melhores no masculino e feminino.  Serve para definir quais serão os representantes brasileiros nos Campeonatos Mundial, Pan-americano e Sul-americano de Xadrez, e também define novos atletas convidados a participar do projeto Futuros Olímpicos, da Confederação Brasileira de Xadrez.

Quadro Geral de Medalhas do Brasileiro de Xadrez 2023                                         Créditos: Federação Catarinense de Xadrez

Delamare de Oliveira Filho (Assessoria de Comunicação/Fesporte) / (48) 99683-5416

Lido 911 vezes Última modificação em Segunda, 08 Maio 2023 21:52