JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 320

Domingo, 24 Novembro 2013 17:45

Sem natação, Blumenau e Itajaí conquistam troféus no Triathlon Destaque

(2 votos)
A vitória feminina ficou com Carolina Furriela, de Itajaí, que comemorou o 4º título seguido nos Jogos Abertos A vitória feminina ficou com Carolina Furriela, de Itajaí, que comemorou o 4º título seguido nos Jogos Abertos Epa Machado

Navegantes - As condições do mar não foram favoráveis para a disputa do Triathlon, que ocorreu neste domingo, 24, na Avenida Beira-Mar de Navegantes, durante a 53ª edição dos Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC). Vento forte e mar agitado levaram a direção de prova a substituir, por questões de segurança, a etapa de natação por cinco quilômetros de corrida.  A prova, com 5 km de corrida, 20 km de ciclismo, com mais 5 km de corrida, reuniu 80 atletas de 23 municípios. As equipes de Blumenau (153 pontos) e Itajaí (108 pontos) levaram o troféu de ouro, respectivamente, no masculino e feminino.

Na classificação individual, naipe masculino, o atleta Diogo Sclebim de Itajaí, completou a prova em 1h2min23seg. Bruno Matheus Pereira, de Criciúma chegou em seguida, com 12 segundos a mais do que Diogo. O atleta de Blumenau, Diefferson Felix foi o terceiro colocado, realizando a prova em 1h2min51seg.

O triatleta Henrique Siqueira, um dos favoritos da competição, não subiu ao pódio, após ser penalizado na transição de corrida para o ciclismo. A prova foi concluída em 1h01min58seg, mas teve acrescido um minuto com o erro do atleta. “A prova é um resultado de trabalho em equipe e não individual. A classificação geral é o foco dos atletas de Blumenau”, comemorou Siqueira, com o troféu que os triatletas conquistaram.

A vitória feminina ficou com Carolina Furriela, de Criciúma, que encerrou a prova em 1h12min5seg e comemorou o 4º título seguido nos Jogos Abertos. “Adoro competir nos Jasc. Apesar do vento forte, consegui concluir a prova com bom tempo”, afirmou a triatleta, admitindo que a substituição da natação pela corrida, facilitou a vitória. Com o tempo de 1h13min7seg, Vanessa Gianinni de Itajaí, conquistou a prata na modalidade, seguida da triatleta Gisele Bertucci, também de Itajaí.