Dupla de Caçador leva o título no truco feminino

Escrito por
Avalie este item
(0 votos)
Lorena, Ivanilda (suplente) e Zilma erguem o troféu de campeãs Lorena, Ivanilda (suplente) e Zilma erguem o troféu de campeãs Foto: Antonio Prado/Fesporte

Em 2015, nos Jogos Abertos da Terceira Idade (Jasti) no município de Criciúma, o título bateu na trave. Veio o vice-campeonato. Em 2016 ela nem se classificou para a etapa estadual. Mas, nesta edição dos Jasti 2017, em Blumenau, dona Zilma Copatti, 63 anos, de Caçador, deu a volta por cima e conseguiu finalmente o título de campeã estadual no truco ao lado da parceira Lorena Putti. IVanilda Colussi, na reserva, completava o time.

Elas venceram na final por 2 a 0 (parciais de 12x11 e 12x8) a dupla de Santiago do Sul formada por Irene Somavilla e Maria Zanco. Para chegarem ao título as duas participantes jogaram sete partidas perdendo apenas um jogo na fase inicial.

A campeã Zilma disse que ficou bastante nervosa durante a competição principalmente na final, mas disse também que sentia muito orgulhosa em poder representar Caçador nos Jasti. “É muito bom ser campeã, pois levo uma grande lembrança daqui de Blumenau, que é este lindo troféu. Não imaginava ganhar entre tantos participantes”, admitiu.

Lorena e Zilma (azul) disputaram uma final nervosa contra Santiago do Sul (Foto: Antonio Prado/Fesporte)

Faxinal dos Guedes terminou o torneio na terceira colocação com Ibraima Baldissera e Lurdes Sperotto.

Entre os homens o truco será decido somente neste domingo, a exemplo do dominó e da canastra, que formam os jogos de salão. Os Jasti, que iniciaram na quarta-feira 17,  finalizam neste domingo, 21. Promovido pelo Governo do Estado, por intermédio da Fesporte, em parceria com o Município de Blumenau, o evento tem cerca de 2.300 competidores, com idade a partir de 60 anos disputando as modalidades de bocha, bolão 23, canastra, dominó, truco, handebol, voleibol e danças.

Texto: Antonio Prado (48) 9 8802-7742