Sexta, 28 Julho 2017 16:54

Blumenau fatura a ginástica rítmica masculina e feminina Destaque

(1 Voto)
Jamile Bloedorn, com 4 medalhas de ouro foi destaque da competição e ajudou Blumenau a conquistar o título Jamile Bloedorn, com 4 medalhas de ouro foi destaque da competição e ajudou Blumenau a conquistar o título Foto: Antonio Prado/Fesporte

A ginástica artística dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina terminou nesta sexta, 28, em Caçador, com a supremacia de Blumenau. O município faturou o troféu no masculino e feminino. Entre os homens somaram 180, 567 pontos, já entre as mulheres fecharam com 70,967.

No masculino o título teve um sabor especial, pois os blumenauenses não conquistavam o primeiro lugar há quatro anos. “Estamos muitos felizes com este resultado. O equilíbrio técnico entre os atletas foi fundamental para esta conquista”, destacou o técnico campeão Vardan Sargsyan. Em segundo lugar geral ficou Itajaí, com 169,933 pontos, seguido de São Bento do Sul, em terceiro, com 111,767.

Entre as mulheres o vice-campeonato ficou com Criciúma ao somar 159,667 pontos, cabendo ao terceiro lugar a Bombinhas, com 136, 800.

Atletas destaques

Robert Dutra Ribeiro, 15 anos, de Itajaí, conquistou 7 medalhas de ouro em provas individuais e entrou para a história dos Joguinhos como o terceiro ginasta a conseguir este feito (Foto: Antonio Prado/Fesporte)

Robert Willian Dutra Ribeiro, 15 anos, de Itajaí, foi o destaque da competição ao conquistar todas as medalhas de ouro possíveis no individual, sete no total: solo, cavalo, argolas, salto, barra, paralelas e individual geral, além de ser prata por equipe. “Estou me despedindo dos Joguinhos por questões de idade e fiz minha melhor participação dos últimos quatro anos de competição. Estou feliz com o resultado”, disse Robert.

Com o resultado o atleta entrou para a história dos Joguinhos como o terceiro ginasta a conquistar todas as medalhas de ouro possíveis no individual. Os outros dois foram Leonardo Coelho, na edição de 1991, e Everson da Costa, em 2013, ambos também de Itajaí.

Blumenauenses comemoram o título no pódio (Foto: Antonio Prado)

Jamile Bloedorn, de Blumenau, foi o destaque entre as mulheres ao conquistar quatro medalhas de ouro: individual geral, salto, solo e por equipe e aos 14 anos também se despediu dos Joguinhos. “Acho que ano passado fui até melhor tecnicamente, já que nesta edição de Caçador cometi pequenos erros na trave e nas paralelas, mas de um modo geral  o saldo foi positivo”, destacou a campeã.

Os Joguinhos Abertos de Santa Catarina finalizam neste sábado e são uma promoção do Governo do Estado por meio da Fesporte em parceria com a prefeitura de Caçador.

Texto: Antonio Prado