Quinta, 03 Dezembro 2015 19:44

Blumenau e São Bento do Sul faturam o troféu do xadrez Destaque

(1 Voto)
Meninas de São Bento do Sul vibram com o título Meninas de São Bento do Sul vibram com o título Foto: Antonio Prado

Depois de dois dias de intensas disputas a quinta-feira (3) em São Bento do Sul foi dia de conhecer o campeão geral do xadrez masculino e feminino dos Jogos da Juventude Catarinense (Olesc). E o título entre os homens ficou com Blumenau e entre as mulheres a conquista foi de São Bento do Sul. Foi o terceiro ano consecutivo que os blumenauenses ganham o torneio. São Bento fora campeã em 2014 entre as mulheres.

Blumenau somou 95 pontos, com Caçador ficando em segundo, com 76, e em terceiro Florianópolis com 72 pontos.

No feminino São Bento do Sul ganhou o troféu de campeão ao somar 100 pontos. Em seguida vieram Navegantes, com 77 em segundo, e Jaraguá do Sul, em terceiro lugar com 71 pontos.

Ellen Larissa Bail, de São Bento do Sul, conquistou 4 medalhas de ouro: um recorde na história da Olesc (Foto: Antonio Prado/Fesporte)

Ellen Larissa Bail, de São Bento do Sul foi o grande nome da competição ao ganhar quatro medalhas de ouro em quatro possíveis, um recorde na Olesc. A enxadrista foi ouro no xadrez pensado, no rápido, no blitz e ouro por equipe. “Eu treinei o ano inteiro em média três horas por dia e eu estava preparada para isso”, contou a campeã ao exibir as medalhas no peito.

Blumenau foi campeão no masculino (Foto: Antonio Prado/Fesporte)

Pelo time de Blumenau o principal nome foi Guilherme de Borba, que foi ouro no xadrez pensado e prata no blits e no rápido. A etapa estadual da Olesc é uma promoção do Governo de Santa Catarina, por meio da Fesporte em parceira com a Secretaria Estadual de Educação e prefeitura de Jaraguá do Sul.