Terça, 10 Outubro 2017 18:57

Içara conquista dois ouros no primeiro dia de ciclismo Destaque

(1 Voto)
Danilo Carvalho foi ouro no cross country Danilo Carvalho foi ouro no cross country Foto: Heron Queiroz/Fesporte

Nas provas de team relay e cross country, que abriram o ciclismo da 17ª Olimpíada Estudantil Catarinense, o domínio foi do município de Içara, na manhã desta terça-feira, no bairro Barra do Trombudo, em Rio do Sul. Com o tempo de 1h30min28s, num percurso de mais de 2,5km por volta, a equipe do Sul do estado venceu a prova de team relay, seguida de Rio do Sul e São José.

A equipe vencedora foi ao pódio com Fernando Mendes, que fez a melhor volta da prova (15min37seg), Danilo Mendes, Liandra Heimann e Ysadora Machado. Rio do Sul tinha Gustavo Gehrke, Gabriel Matzger, Naraiana da Silveira e Julia Eleotério. São José foi de Víctor dos Santos, Eurico d’Aquila, Vitória Lopes e Maria Vitória Bresciani.

Içara (1), Rio do Sul (2) e São José (3) compuseram o pódio do team relay              Foto: Heron Queiroz

Em seguida, no mesmo local, aconteceu a prova de cross country, vencida pelo ciclista Danilo Carvalho Filho, com o tempo de 54min38s, em três voltas do percurso. Em segundo, chegou Pedro Goulart, com 58min06s; e em terceiro, Fernando Mendes, com 1h02min57s.

Depois da hegemonia que deu dez títulos da Olesc ao município de Criciúma, Içara aparece como novo vencedor do evento. É que a equipe que competia por Criciúma migrou para a cidade de Içara, da qual obtém o investimento necessário para competir nos eventos da Fesporte. A equipe mantém vários atletas, oito oriundos de vários estados. Eles deixaram suas famílias e vieram para Santa Catarina treinar e competir.

Mineiro de Patrocínio, há dois anos em SC, Danilo Carvalho destacou que o convívio com os companheiros os faz aprenderem a conviver com responsabilidade. “Isso nos faz amadurecer para o futuro adulto“, completou ele.

Perguntado sobre a estratégia para vencer, estando em duas provas que exigem vigor e fôlego, Danilo disse que se poupou na primeira prova, team relay, da qual se usou para estudar o trajeto, as linhas por onde passaria e os trechos mais difíceis. “Essa observação foi fundamental para a minha conquista”, disse o atleta, que obteve seu primeiro ouro individual em prova da Olesc.

“A Olesc incentiva o jovem a viver do esporte” (Danilo Mendes, campeão do cross country por Içara)    Foto: Heron Queiroz

A programação do ciclismo em Rio do Sul ainda tem bicicross, na quarta-feira, 11, às 9 horas, na rua Jorge Lacerda, Bairro Budag; e prova de estrada, com largada na Praça Central, às 14 horas.

Texto: Heron Queiroz