Quinta, 24 Outubro 2019 04:16

SC conquista o primeiro ouro nos Jogos Universitários Brasileiros Destaque

(0 votos)
João Paulo Gonçalves, da Unisul (Palhoça), venceu todas as lutas no judô João Paulo Gonçalves, da Unisul (Palhoça), venceu todas as lutas no judô Foto: Antonio Prado/Fesporte

“Trenei muito para isso. Nos últimos dois anos sempre era terceiro. Agora sou campeão brasileiro”. As palavras são do judoca João Paulo Gonçalves, da Unisul, de Palhoça, ao conquistar a primeira medalha de ouro para Santa Catarina, nesta quarta-feira,  23, em Salvador (BA, pelos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs).

A vitória de João foi incontestável, pois venceu suas quatro lutas na categoria peso pesado do torneio com um ippon, ou seja, o golpe perfeito que encerra a luta. Na final venceu  Vitor Hugo Tranquillini Nery Braga, da UPIS, do Distrito Federal. Nada mal para um garoto que tem vários títulos brasileiros  juvenil e júnior.

Também no judô, Alisson Mendonça, da Unisul Palhoça, conquistou a medalha de prata no peso médio. Perdeu a final para Matheus de Assis, da UNICESUMAR, do Paraná.

Também da Unisul, de Palhoça,  Anny Caroline Ribeiro, ficou com a medalha de bronze na categoria pesado e  Aline Mendonça, da Unochapecó, de Chapecó, ficou com a medalha de bronze no meio pesado.

Nas modalidades coletivas o futsal masculino da Unochapecó, de Chapecó, venceu por 3 a 2 a UFRR, de Roraima em seu jogo de estreia.

Veja a entrevista do medalha de ouro João Gonçalves, do judo da Unisul (Palhoça)

O voleibol masculino da Unoesc de, de Chapecó, também estreou com uma vitória de 3 a 0 diante da Unirg, de Tocantins, com parciais de 25/10, 25/14 e 25/12.

">Esthela Puel e Taís Parrancho, da Ufsc, de Florianópolis,  venceram no vôlei de praia as meninas da Estácio de Sá de São Luis, no Maranhão,por 2 a 0 com parciais de 21/12 e 21/6.

Já no vôlei de praia masculino Santa Catarina venceu com a Univali, de Itajaí, por 2 a 0 a Unifacs, da Bahia.

Juliana Lima, da Udesc, de Florianópolis, venceu suas duas partidas nos jogos eletrônicos Fifa. No primeiro jogo 4x0 no Mato Grosso e no segundo 3x1 na Universidade Federal do Paraná.

No futebol eletrônico feminino Fifa  a Udesc, de Florianópolis, venceu por 4 x0  a UFMT, do Mato Grosso no primeiro jogo e de 3 a 1 a Universidade do Paraná na segunda partida.

Já no masculino do futebol eletrônico Fifa a Udesc, de Florianópolis perdeu  por 5 a 4 para a   UTFPR, de Pato Branco, PR.

Nesta  quinta-feira, 25, tem início a natação com boas chances de medalhas para os catarinenses. O time masculino é composto por atletas da Univali (Itajaí), Unesc (Criciúma), Unisul (Palhoça), Udesc e UFSC (Florianópolis).

A natação feminina é composta por estudantes da  Unisociesc (Joinville), UFSC (Florianópolis, Furb (Blumenau), Unisul (Palhoça).

Santa Catarina também estreia nesta quinta o basquete 3x3. No feminino a - Unisociesc  de Jaraguá do Sul, joga pela manhã contra a Unifor, do Ceará, e o masculino a UFSC, de Florianópolis, enfrenta a Celso Lisboa, do Rio de Janeiro.

Os Jubs prosseguem nesta quinta-feira, 24, coma as disputas de  modalidades de basquete, basquete 3x3, caratê, futsal, handebol, vôlei, vôlei de praia, jogos eletrônicos, judô, natação e trabalho acadêmico.

A competição  é organizada pela Confederação Brasileira do Desporto Universitário (CBDU) e a  delegação de Santa Catarina é gerenciada pela Fundação Catarinense de Esporte (Fesporte) e Federação Catarinense do Desporto Universitário (FCDU).

Texto: Antonio Prado/Ascom Fesporte

Lido 1850 vezes Última modificação em Quinta, 24 Outubro 2019 12:02