Terça, 01 Dezembro 2015 21:45

Blumenauenses dominam a ginástica artística Destaque

(1 Voto)
Blumenauenses conquistaram o masculino e feminino da ginástica artística Blumenauenses conquistaram o masculino e feminino da ginástica artística Foto: Antonio Prado

Terminada a ginástica artística dos Jogos da Juventude Catarinense (Olesc) nesta terça-feira (1) em Jaraguá do Sul e a cena se repetiu como em 2014: Blumenau campeã no feminino. Já são oito títulos consecutivos. De quebra os blumenauenses conquistaram o bicampeonato no masculino.  O principal nome do time campeão foi Douglas Silva com duas medalhas de ouro: uma no aparelho solo e outra no salto. Entre as mulheres o papel coube a Camilly Silva, prata no salto e na trave.

Na classificação geral, no masculino, Blumenau fechou a participação no torneio com 240, 375 pontos, com Itajaí em segundo, com 219,350, em terceiro São Bento do Sul com 185,768 pontos.

No feminino Blumenau foi campeão com 160,005 pontos, seguido de Criciúma, em segundo com 155,219 e Florianópolis, em terceiro lugar com 135,821 pontos.

Robert, de Itajaí e Sabrina, de Criciúma, são destaques

Robert Willian Ribeiro, de Itajaí, conquistou cinco medalhas de ouro (Foto: Antonio Prado/Fesporte)

Apesar de Blumenau sair como grande campeã da competição coube a dois atletas não blumenauenses a glória de terminarem o torneio como melhores ginastas da Olesc 2015:  Robert Willian Ribeiro, de Itajaí, 13 anos, e Sabrina Loureiro Elias, de Criciúma, 12. Os dois já haviam repetido o feito durante os Joguinhos Abertos de Santa Catarina no mês de agosto em Itajaí.

Robert conquistou cinco medalhas de ouro: individual geral, salto sobre o cavalo, paralelas, argolas e barras fixas. Sabrina foi ouro em quatro aparelhos: individual geral salto, paralelas e trave.

Sabrina Loureiro Elias, de Criciúma, foi ouro em quatro aparelhos (Foto: Antonio Prado/Fesporte)

Robert começou a carreira aos oito anos de idade  logo depois de participar do show “Sonho de Cowboy” no Parque Beto Carrero World, em Penha, na qual se apresentava o próprio Beto Carrero quando criança.

Este ano o garoto integrou a Seleção Brasileira infantil em que foi campeão sul-americano por equipe em julho em Rosário, na Argentina. “É muito bom ser campeão da Olesc e sair como melhor atleta do Estado. Isso é resultado de muito treinamento”, disse com as medalhas de ouro no peito.

A campeã Sabrina participou da competição no sacrifício, pois machucou o peito do pé direito nos treinamentos antes de viajar para a Olesc. “Senti muita dor, mas o sacrifício valeu a pena”, disse ela.

Robert e Sabrina exibem com orgulho as medalhas conquistadas (Foto: Antonio Prado/Fesporte)

Sabrina começou na ginástica aos sete anos de idade por intermédio da mãe. “Eu era muito agitada e minha mãe me colocou na ginástica para eu melhorar. Gostei e não parei mais”, diz a ginasta que no currículo tem como uma dos principais títulos o de campeã da Copa de Ginástica Artística em Julho, no Chile, e também de campeã catarinense infantil no individual geral deste ano.

A etapa estadual da Olesc é uma promoção do Governo de Santa Catarina, por meio da Fesporte, em parceria com a Prefeitura de Jaraguá do Sul.