Escrito por
Avalie este item
(0 votos)
Isadora Feller, de Blumenau, está entre as melhores do mundo Isadora Feller, de Blumenau, está entre as melhores do mundo Arquivo pessoal

No último final de semana (sábado e domingo, 17 e 18) realizaram-se as finais do 1º Campeonato Mundial Escolar de Xadrez On-line, organizado ela Federação Internacional de Esporte Escolar (ISF, da sigla em inglês) e reuniu 314 participantes de 38 países de cinco continentes.

Dois catarinenses de 13 anos do Colégio Bom Jesus Santo Antonio, de Blumenau,  foram finalistas da competição na categoria 12 a 14 anos. Isadora Feller ficou em 19º lugar, e Thiago Kim em 25º.

As finais da categoria 15 a 18 anos estão programadas para o próximo sábado, dia 24, e a blumenauense Gabriela Feller, 16 anos, também do Colégio Bom Jesus Santo Antônio, está na final.  O campeão desta categoria se classifica automaticamente para competir presencialmente na Ginasíade 2021 a ser realizada em Jinjiang, na China.

Para Regina Ribeiro, treinadora dos estudantes e mestre internacional de xadrez, a participação dos catarinenses foi altamente positiva. “O evento reuniu os melhores do mundo no xadrez escolar. Participamos deste formato pela primeira vez e já ficamos entre os 19 e 25 melhores respectivamente. Então o que posso dizer é que o resultado foi satisfatório”, destaca a treinadora.

Isadora, Thiago e Gabriela são atletas nas competições organizadas pela Feporte.

Texto: Antonio Prado/Ascom Fesporte

Lido 1005 vezes Última modificação em Segunda, 04 Julho 2022 16:00