Segunda, 06 Novembro 2017 16:57

Lucas brilha no downhill e conquista o ouro mais radical dos Jasc Destaque

(0 votos)
O ciclista de Ibirama comemorou sua terceira medalha em Jasc. O ciclista de Ibirama comemorou sua terceira medalha em Jasc. Foto: Fom Coradi

A juventude de Lucas Borba, 22, prevaleceu no downhill nos 57º Jogos Abertos de Santa Catarina. A prova, a mais radical da modalidade de ciclismo, foi disputada na manhã desta segunda-feira, 6, no Adventure Park Pedras Brancas, em Lages. No lugar mais alto do pódio, o atleta de Ibirama comemorou sua terceira medalha em Jasc.

Ao todo, 39 competidores foram para a pista do downhill. Uma curiosidade da prova é que os ciclistas foram levados de caminhão para cima da montanha. De lá, eles largaram individualmente para um percurso de um quilômetro e meio ladeira abaixo.

No caminho, obstáculos como pedras, árvores, curvas fechadas, rampas e descidas íngremes. O atleta Lucas Borba cravou o melhor tanto no qualify como na final. O resultado oficial apontou a marca de 2min04seg938.

“Estou feliz em levar essa medalha para minha cidade. Treinei muito e fiz uma prova sem erros. A constância e a resistência definiram a corrida hoje”, avalia Lucas, ciclista profissional desde os 12 anos com inúmeras medalhas em competições estaduais e nacionais. Ele também já disputou quatro mundiais de dowhill, figurando no top 50 da modalidade.

O 2º e o 3º lugar nos Jasc em Lages ficaram com atletas mais experientes. Walace Henrique Miranda, 32 anos, de Brusque, e Markolf Berchtold (37), de Joaçaba, respectivamente.

O resultado do dowhill deixa o município de Brusque próximo do troféu de ouro do ciclismo. Mas ainda acontecem duas provas, o Marathon e o bicicross.