Terça, 15 Novembro 2022 22:43

Chapecó é campeã na Pistola Ar Destaque

(1 Voto)
Medalhista olímpico Felipe Wu foi ouro por Chapecó Medalhista olímpico Felipe Wu foi ouro por Chapecó Foto Alessandro Koizume/Fesporte

Depois de ser campeão em Lima, no Peru, na Copa das Américas,  recentemente, que garantiu vaga para o Brasil na Olimpíada Francesa, Philipe Chateaubrian chegou para os Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc) em Rio do Sul como um dos favoritos ao título da Pistola Ar com a equipe de Rio do Sul.

Mas ao iniciar a competição tinha ao seu lado como adversários atletas de peso como o medalhista olímpico de bronze Felipe Wu, disputando por Chapecó. Ao final do torneio Wu faturou a medalha de ouro e seu parceiro de equipe,  Adalto da Silveira, a prata.  Chateaubrian fechou o pódio com a medalha de prata.

Por equipe Chapecó também levou o primeiro lugar ao somar 1.689 pontos, seguida por Rio do Sul, com 1.687 e Caçador 1.668 pontos. Além de Wu e Adalto da Silveira, o time chapecoense formou também com Claudinei Pacheco e Stênio Yamamoto. Já Rio do Sul foi formado com  Júlio Almeida, Philpe Chateaubrian , Jorge Costa e Vladmir da Silveira. Por Caçador atiraram Gustavo Mafessoni, Maiccon Borgatto, Ramides Voigt e Felipe Bertella

Felipe Wu, bi-campeão dos Jogos Abertos (574 pontos na classificação), fez um sacrifício muito grande para competir em Rio do Sul. “O desgaste foi enorme, a disputa equilibrada me desgastou muito porque viajei dez horas de carro de São Paulo até aqui vindo de Lima”. Lá ele disputou a Copa das Américas, onde foi campeão da Pistola Standard.