JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 328

Terça, 18 Agosto 2015 18:01

Catarinenses conquistam medalhas nos Jogos Parapan Destaque

(1 Voto)
Catarinenses conquistam medalhas nos Jogos Parapan Divulgação/JovemPam

O Brasil foi o grande campeão do Parapan, realizado em Toronto, no Canadá, com 109 medalhas de ouro, 74 de prata e 74 de bronze, totalizando 257 medalhas. O resultado contou com a participação de atletas catarinenses em diferentes modalidades. O resultado foi superior ao do Canadá, 2º colocado, e dos EUA, 3º lugar, somando os ouros.

Matheus Rheine conquistou o ouro na natação, nas provas de 50 e 100 metros e foi o 4º colocado nos 400 metros. Conquistaram medalha de prata Flávio Reitz, do atletismo - salto em altura, e Lucas Ferrari, também no atletismo, 100 metros. Foram bronze os atletas Luciano Rosa, do ciclismo perseguição, Sheila Finder, no atletismo, 200 metros, e Ana Mendes, no basquete em cadeira de rodas. Suelen Marcheski de Oliveira foi a 4ª colocada nas provas de atletismo, 100 e 200 metros.

Em dez das 15 modalidades disputadas, o Brasil terminou em primeiro lugar. A natação foi a que mais rendeu medalhas, 104 no total, sendo 38 de ouro, com o nadador Daniel Dias, maior medalhista da competição, com oito ouros. A equipe brasileira venceu 34,38% das provas, uma a cada três medalhas de ouro da competição, e 78% dos atletas brasileiros conquistaram pelo menos uma medalha.